Моя планета - Страница специалиста Валединская Ангелина Робертовна
+7 (800) 500 59 58 Связаться с нами
+7 (800) 500 59 58 Что такое аутизм?
Валединская Ангелина Робертовна Нейропсихолог
  • Валединская Ангелина Робертовна

Опыт работы:

2021 г.- н. в. нейропсихолог, ABA-центр "Моя планета".

2020-2021 гг. - нейропсихолог, Центр нейроречевой терапии.

2010-2020 гг. - психолог Службы ранней помощи и Лекотеки,  ресурсный центр ЮНЕСКО инклюзивный д/с 288.

2009-2010 гг. - психолог Службы ранней помощи и Лекотеки, инклюзивный д/с 1710.

Образование:

РГГУ Институт психологии им. Л.С.Выготского, факультет медицинской психологии, специальность клинический психолог.

МПГУ, факультет специальной дошкольной педагогики и психологии, специальность педагог-дефектолог.

Дополнительное образование:

МГУ им. Ломоносова «Детская нейропсихология. Методы диагностики и коррекции».

МОО Ассоциация кинезиологии «Гимнастика мозга» (Brain Gym I, Brain Gym II).

Научно-исследовательский центр детской нейропсихологии, «Методы и приемы телесно-ориентированной терапии в работе с детьми, испытывающими трудности в общении и обучении».

Институт психотерапии и клинической психологии, «Детская нейропсихология».

Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства, «Введение в физическую терапию и эрготерапию детей младшего возраста с нарушениями развития».

Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства, «Применение методики ADOS для диагностики расстройств аутистического спектра у детей раннего возраста».

University of Southampton, Rehab Medical, «Сенсорная стимуляция и «Снузлин» в детской реабилитации и специальном образовании».

Центр лечебной педагогики, «Игровая терапия в системе помощи детям с тяжелыми нарушениями развития».

Центр лечебной педагогики, «Решение конкретных поведенческих проблем: страхи, тревожность, агрессия, негативизм, аутостимуляция».

Участие в конференциях:

2011 г. - «Кинезотерапевтическая методика двигательного развития детей с нарушениями развития»//Научно-практическая конференция «Служба ранней помощи: психолого-педагогическая помощь детям и развитие образовательного потенциала родителей».

2011 г. - «Мультидисциплинарный подход в коррекционной работе»//Межвузовская научная конференция молодых ученых по дефектологии.

2012 г. - «Формирование представлений об окружающем мире средствами фольклорных игр у детей с множественными нарушениями развития»//Межрегиональный практический семинар «Представление опыта работы с детьми с ОВЗ в инклюзивном детском саду».

2012 г. - «Нейропсихологические особенности детей дошкольного возраста с различными типами дизонтогенеза как мишени психологической коррекции в условиях коррекционного центра»//Городская научно-практическая конференция «Инновационные технологии в Лекотеках».

2009 г. - Опыт практической работы с детьми от 1,5 до 14 лет с различными нарушениями развития. Проведение индивидуальных и групповых коррекционных занятий.

В работе я использую мотивационные методы, игровой контекст, эмоциональное подкрепление, опираясь при этом на нейропсихологическое понимание нарушений развития в детском возрасте и их коррекции. Практика показывает, что картина развития каждого конкретного ребенка и сочетание в ней проблемных и ресурсных факторов складывается очень индивидуально. Важно выделить те звенья функций, на которые можно опереться при восстановлении пострадавших или несформированных элементов. Бывает, что диагностика с помощью классических нейропсихологических методик затруднена из-за возраста или структуры нарушений у ребенка. Поэтому в своей работе я придерживаюсь использования междисциплинарного подхода при оценке особенностей развития, а также разработке индивидуальной коррекционной программы.

Почему я работаю с особыми детьми?

Интерес к тому, какой удивительный механизм человеческая психика, одновременно хрупкий и вмещающий многие возможности, привёл меня в сферу клинической психологии. А когда родился мой старший сын, тема развития - процесса возникновения и строительства этого механизма с самого рождения и дальше на разных этапах детства, его точные закономерности - стала, конечно, ключевой и в профессиональной сфере.