Для родителей
Для специалистов
Выходные дни с 31.12 по 08.01
Начинаем работу с 9 января
Телефон: 8(800)500-59-58
Выходные дни с 30.12 по 01.01
Начинаем работу со 2 января
Телефон: +7(918)916-29-10
Выходные дни с 30.12 по 03.01
Начинаем работу с 4 января
Телефон: +7(918)616-29-10
Опыт работы:
2021 г.- н. в. нейропсихолог, ABA-центр "Моя планета".
2020-2021 гг. - нейропсихолог, Центр нейроречевой терапии.
2010-2020 гг. - психолог Службы ранней помощи и Лекотеки, ресурсный центр ЮНЕСКО инклюзивный д/с 288.
2009-2010 гг. - психолог Службы ранней помощи и Лекотеки, инклюзивный д/с 1710.
Образование:
РГГУ Институт психологии им. Л.С.Выготского, факультет медицинской психологии, специальность клинический психолог.
МПГУ, факультет специальной дошкольной педагогики и психологии, специальность педагог-дефектолог.
Дополнительное образование:
МГУ им. Ломоносова «Детская нейропсихология. Методы диагностики и коррекции».
МОО Ассоциация кинезиологии «Гимнастика мозга» (Brain Gym I, Brain Gym II).
Научно-исследовательский центр детской нейропсихологии, «Методы и приемы телесно-ориентированной терапии в работе с детьми, испытывающими трудности в общении и обучении».
Институт психотерапии и клинической психологии, «Детская нейропсихология».
Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства, «Введение в физическую терапию и эрготерапию детей младшего возраста с нарушениями развития».
Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства, «Применение методики ADOS для диагностики расстройств аутистического спектра у детей раннего возраста».
University of Southampton, Rehab Medical, «Сенсорная стимуляция и «Снузлин» в детской реабилитации и специальном образовании».
Центр лечебной педагогики, «Игровая терапия в системе помощи детям с тяжелыми нарушениями развития».
Центр лечебной педагогики, «Решение конкретных поведенческих проблем: страхи, тревожность, агрессия, негативизм, аутостимуляция».
Участие в конференциях:
2011 г. - «Кинезотерапевтическая методика двигательного развития детей с нарушениями развития»//Научно-практическая конференция «Служба ранней помощи: психолого-педагогическая помощь детям и развитие образовательного потенциала родителей».
2011 г. - «Мультидисциплинарный подход в коррекционной работе»//Межвузовская научная конференция молодых ученых по дефектологии.
2012 г. - «Формирование представлений об окружающем мире средствами фольклорных игр у детей с множественными нарушениями развития»//Межрегиональный практический семинар «Представление опыта работы с детьми с ОВЗ в инклюзивном детском саду».
2012 г. - «Нейропсихологические особенности детей дошкольного возраста с различными типами дизонтогенеза как мишени психологической коррекции в условиях коррекционного центра»//Городская научно-практическая конференция «Инновационные технологии в Лекотеках».
2009 г. - Опыт практической работы с детьми от 1,5 до 14 лет с различными нарушениями развития. Проведение индивидуальных и групповых коррекционных занятий.
В работе я использую мотивационные методы, игровой контекст, эмоциональное подкрепление, опираясь при этом на нейропсихологическое понимание нарушений развития в детском возрасте и их коррекции. Практика показывает, что картина развития каждого конкретного ребенка и сочетание в ней проблемных и ресурсных факторов складывается очень индивидуально. Важно выделить те звенья функций, на которые можно опереться при восстановлении пострадавших или несформированных элементов. Бывает, что диагностика с помощью классических нейропсихологических методик затруднена из-за возраста или структуры нарушений у ребенка. Поэтому в своей работе я придерживаюсь использования междисциплинарного подхода при оценке особенностей развития, а также разработке индивидуальной коррекционной программы.
Почему я работаю с особыми детьми?
Интерес к тому, какой удивительный механизм человеческая психика, одновременно хрупкий и вмещающий многие возможности, привёл меня в сферу клинической психологии. А когда родился мой старший сын, тема развития - процесса возникновения и строительства этого механизма с самого рождения и дальше на разных этапах детства, его точные закономерности - стала, конечно, ключевой и в профессиональной сфере.
Остались вопросы? Вы можете задать свой вопрос и наш администратор вас проконсультирует.