Моя планета - Истории учеников
+7 (800) 500 59 58 Связаться с нами
+7 (800) 500 59 58 Что такое аутизм?
Истории учеников

Екатерина про логопеда

Семен научился коммуницировать с другими детьми, активно ведет беседы, читает , пересказывает небольшие тексты

Семен родился раньше срока в 32 недели , месяц в реанимации, наркоз, операция на желудке и много много других факторов,которые сказались на его развитии. К 2 годам Семен только мычал, ни каких слогов , а тем более слов не было и в помине. Не мог объяснить, что ему нужно. Не понимал обращённой к нему речи, не мог общаться со сверстниками, имел нежелательное поведение, которое мешало обучению и отличало его от других детей. В центр мы пришли по совету знакомых.

Наталья про ABA

За один день Глеб стал пить из бокала, за второй – кушать ложкой

Результат не заставил себя ждать за один день Глеб стал пить из бокала, за второй – кушать ложкой…. И так по накатанной… Меня периодически «сносило». Например, продать жилье — может кто-то, где-то, что-то сделает, муж сразу же меня «отормаживал»: Кто? Где?… Через три месяца невролог ахнула — «достижения» были явно внушительны, но зная нас, сказала, что предполагала…. За три месяца НАДЕЖДА конечно была, но это очень хороший результат!

Ольга Об интенсиве в Сочи и работе по PECS

Об интенсиве в Сочи и работе по PECS

У моей дочки Ксении, синдром Ретта. Ей 2,4. Это редкое, генетическое заболевание. У нас множественные физические нарушения, она не говорит, не владеет руками, а самая большая проблема, по моему мнению, в том, что она не может никаким образом сообщить нам о проблеме, просьбе или помощи. Именно поэтому мы и решили приехать на интенсив в Сочи, в инклюзивный центр «Моя планета». Для того, чтобы научиться общаться с дочкой, т.к. без помощи профессионалов я просто не понимала, как мне действовать, с чего начать.

Ирина про PECS

Артем первый раз пришел ко мне из другой комнаты с полоской предложения

Когда Артему было пять лет, мы попробовали первый раз ввести PECS. Сейчас я уже понимаю, что изначально нам вводили эту систему неправильно. С нами работал дефектолог, но не прошедший специальное обучение по PECS. На тот момент это были просто картинки с подписями, а не система альтернативной коммуникации. К сожалению, такой подход очень дискредитирует данную методику.

Елена про PECS

За несколько дней дошел до 4-ой фазы PECS

Но когда ему исполнилось 1,5 года он перестал реагировать на свое имя и я подумала, что он потерял слух. Сделала я с ним диагностику, по диагностике выходило, что ребенок 100% слышит на оба уха, но при этом он совсем не реагировал на происходящие вокруг. Так же он стал терять все навыки, которые приобрел до этого. Все врачи мне говорили, что если мальчик до 3-х лет не говорит, то это норма.

Екатерина мама Юры и Владимира про PECS

Младший сын ходит в обычный сад

Когда мой старший сын только родился, он почти не спал и все время кричал. Потом появились и другие настораживающие признаки. Я тогда ничего не знала про аутизм, просто хотела понять, что происходит с моим ребенком. Врачи все отмахивались от меня, и говорили, что Вы хотите, у ребенка просто такой характер. Но я не останавливалась, и тогда только один врач, подсказал мне в какую стороны копать.

Альбина про логопеда

У Эмира появилась речь, а нежелательное поведение стало исчезать

Когда мы только пришли, у Эмира не было речи совсем. Это нас волновало, поскольку ему было уже четыре года. Я совсем не понимала, что он хочет или что его волнует, ведь каждый раз, когда ему что-то не нравилось или он пытался что-то сказать, а я не понимала — он только плакал и иногда ложился на пол. Понимание речи тоже почти что не было и это очень мешало нашему взаимодействию.