Фонд президентских грантов Фонд президентских грантов Фонд президентских грантов
Фонд президентских грантов Фонд президентских грантов Фонд президентских грантов
Телефон +7(499)653-59-58 Что такое аутизм?
Об ABA-центре "Моя Планета"
  • Об ABA-центре "Моя Планета"

Инклюзивный центр «Моя Планета» — пространство, где особые дети чувствуют себя в безопасности, принятыми и услышанными.

ABA-центр «Моя Планета» работает с детьми с расстройствами аутистического спектра, детским церебральным параличом, синдромом Дауна и другими особенностями развития. Наша цель — помочь каждому ребенку максимально раскрыть свой потенциал, а его семье — получить поддержку и понимание.

Миссия центра «Моя Планета» — быть опорой для семей с особенными детьми.

Наша работа — это не просто терапия и развитие навыков. Это путь к лучшей, наполненной и гармоничной жизни для всей семьи: для ребёнка, его мамы и папы, бабушек, дедушек, братьев и сестёр. Мы рядом со всеми, кто разделяет заботу и любовь к особому ребенку.

В основе нашей работы — АВА-терапия. Но за методикой всегда стоит уважение, принятие и вера в потенциал каждого ребёнка. Мы опираемся на сильные стороны и индивидуальные способности, чтобы шаг за шагом помочь освоить этот сложный, но удивительный мир. Не ломая, не переделывая, а раскрывая и направляя.

Мы глубоко уверены — нет необучаемых детей. Каждый из них способен расти, учиться, понимать и взаимодействовать. Просто путь может быть другим. И мы идём рядом, поддерживая, вдохновляя, веря.

«Моя Планета» — это место, где начинают происходить настоящие чудеса.

На данный момент работают филиалы центра в Москве, Сочи и Адлере

В филиалах центра работают:

Мы разработали разнообразную терапевтическую среду:

Мы верим в силу прикладного анализа поведения (ABA) — это научно обоснованный метод с доказанной эффективностью. Он помогает не просто корректировать поведение, а обучать новым навыкам, опираясь на сильные стороны ребёнка. Мы хотели создать такое место, где дети не только развиваются, но и чувствуют радость, свободу, интерес. Где им по-настоящему хорошо.

Благодаря нашей команде специалистов и сотрудников, кто вкладывает душу в создание этого уютного, профессионального пространства — меняется в лучшую сторону жизнь семей с особенным ребенком.

Уроки реабилитации — личный опыт мамы

“ Хочу поделиться своим опытом. Не претендую на универсальную истину, но, возможно, кому-то мои слова помогут.

1. Нет волшебной таблетки

Не существует мгновенных решений. Если кто-то обещает чудо — скорее всего, за этим стоит заблуждение или корысть. Мы проходили десятки попыток, прежде чем увидели результат. Первые сдвиги в АВА появились только на восьмом занятии. Терпение — это основа.

2. Результат приходит позже

У обычных детей новый навык может формироваться за пару попыток. У наших — через десятки, а то и сотни. Главное — не сдаваться. Каждый успех — это победа.

3. Планомерность — ключ к прогрессу

Если вы запомните из всего моего опыта только одно слово — пусть это будет планомерность. Занятия наскоком или раз в год не дадут стабильного результата. Нужно работать каждый день. 6 часов в неделю — минимум. Лучше — 10.

4. Станьте помощником своему ребенку

Не каждый может позволить себе десятки часов терапии в неделю. Но каждый может научиться основам. Образование родителя — важный инструмент. Главное — действовать под наблюдением опытных специалистов. Лучший результат — когда семья и специалисты становятся одной командой.

5. Повторение, поддержка и постоянство

Даже после успешного курса навыки могут исчезнуть, если не закреплять их дома. Повторять, поддерживать, развивать. Постоянная работа формирует фундамент для дальнейшего роста.

6. Окружение поддержки — бесценно

Группы родителей, где вас понимают без слов, — это место силы. Здесь можно быть собой, не бояться оценки или советов "не в тему". Мы все проходим разный путь, но вместе — он становится легче.

«Нет ложной надежды — есть ложное отчаяние», — говорил Гленн Доман, нейрофизиолог и реабилитолог.

Сдавайтесь — если хотите. Сейчас, позже, через год. Или... не сдавайтесь. Боритесь. Стройте путь. Да, он другой. Да, он длиннее. Но это путь к свету. К жизни. К возможностям.

Дайте вашему ребёнку всё, что можете. Дайте ему среду, любовь, знания, навыки. Позвольте ему быть частью мира. Он заслуживает этого.

Особые дети, как и все, жаждут жить, познавать, чувствовать. Просто немного по-другому.
Давайте подарим им этот шанс.”