Моя планета - Страница специалиста Кудрявцева Елена Александровна
+7 (800) 500 59 58 Связаться с нами
+7 (800) 500 59 58 Что такое аутизм?
Кудрявцева Елена Александровна Куратор
  • Кудрявцева Елена Александровна

Опыт работы:

2018 г. – н. в. АВА куратор; первичный прием, тестирование ребенка,  составление и курация АВА программ, обучение альтернативной коммуникации PECS, тренинг специалистов; онлайн курация занятий в центре "Моя планета".

2016 – 2018 гг. - АВА – терапист; проведение АВА занятий в детском инклюзивном центре «Моя Планета».

2000-2006 гг. - детская развивающая группа «Мой мир»; составление программ и проведение занятий для детей с РАС, консультирование родителей.

1996 - 2006 гг. – психолог; разработка и проведение коррекционных занятий с детьми дошкольного и школьного возраста с РАС. В опыте работы составление  индивидуальных и групповых коррекционных программ для детей с РАС (раннее развитие, подготовка к школе, развитие социального взаимодействия между детьми); консультации и работа с родителями; участие в семинарах, международных конференциях, обучение специалистов.  

1996-2000 гг. - общество помощи аутичным детям «Добро», педагог-психолог.

Образование:

1996 г. - окончила  Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова; факультет психологии (кафедра возрастной психологии).

Дополнительное образование:

2016 г. - сертифицированный курс АВА терапии,  уровень RBT под руководством Екатерины Жестковой.  

2016-2018 гг. - полная сертифицированная программа обучения  под руководством Юлии Эрц, 5 модулей, более 1500 часов под супервизией. Сертификат  уровня CBA-S - поведенческий аналитик и супервизор.

2018-2019 гг. - сертифицированный курс PECS 1-2 уровень, PYRAMID,  под руководством Сибилл Байорат (клинический директор Pyramid Educational Consultants of Germany UG).

Почему Вы решили работать с особенными детьми?

Когла пришла учиться , было очень интересно, как устроены мозг и психика человека. Позже, побывав в небольшом детском коррекционном центре, я очень впечатлилась, как специальными методами и планомерными занятиями можно помочь ребенку с особенностями компенсировать существующие дефициты в развитии. С тех пор работаю и учусь, чтобы найти наиболее эффективные методики для работы с детьми. Главная награда - эффективность работы и успешный  ребенок.