+7 (800) 500 59 58 Связаться с нами
+7 (800) 500 59 58 Что такое аутизм?
Шамрина Наталья Анатольевна Музыкальный терапевт
  • Шамрина Наталья Анатольевна

Опыт работы:

2022 г. – по н. в. АВА-центр Моя Планета проведение занятий с детьми ОВЗ по сенсорной интеграции.

2004-2018 гг. - музыкальный педагог в РБМЦ «Вершина Монтессори» г. Владивосток.

Образование:

2002 г. - окончила Дальневосточную академию Искусств по классу фортепиано.

Дополнительное образование:

2022 г. - прошла повышение квалификации  в ООО «Учебный центр «Моя Планета»  по дополнительной профессиональной программе  «Сенсорная интеграция».

2022 г. - прошла курс «Сенсорная Интеграция: теория и практика» Модуль 1(Анастасия Иваненко).

2017 г. - в г. Москва прохождение «1-го танцевально-художественного курса» студии Segni Mossi (Италия).

2016 г. - в г. Владивосток прохождение курса «Креативная и средовая педагогика с детьми до 3х лет, музыкально-двигательное творчество» (Евгений Белозеров  Санкт-Петербург).

2015 г. - в г. Санкт-Петербург  прохождение курса  «Творческое развитие детей 3-6 лет», 1й модуль «Сенсорное Восприятие» (Виктория Письменская, Санкт-Петербург).

Почему Вы решили работать с особенными детьми?

Более  6ти  лет я работаю как  музыкально- сенсорный педагог с детьми   как нормотипичным, так и с детьми с ОВЗ.  К этому направлению меня привело знакомство с пространством «Каштан» в Санкт- Петербурге, где я обучалась  у Письменской Виктории, Белозерова Евгения, Марины Белозеровой.

 Орф-подход, средовый , творческий  и сенсорный  подходы  в развитии  ребенка считаю наиболее гармоничными и целесообразными.   Сенсорная интеграция  и музыкально – сенсорные занятия  схожи между собой прежде всего тем, что основываются на следовании ЗА ребенком, за его потребностями развития и познавании себя и окружающего мира. Занимаясь с детьми с ОВЗ сенсорной интеграцией, музыкально- сенсорным развитием, я вижу, как ребенок начинает по-другому видеть мир, радоваться новым ощущениям, маленьким открытиям в своей жизни. И я радуюсь вместе с ним, понимая, что могу помочь ему в его развитии