Моя планета - Страница специалиста Савицкая Анна Кирилловна
+7 (800) 500 59 58 Связаться с нами
+7 (800) 500 59 58 Что такое аутизм?
Савицкая Анна Кирилловна Тьютор
  • Савицкая Анна Кирилловна

Опыт работы:

2021 г. - по н.в. Тьютор в центре «Моя планета» 

2017-2020 гг. - Практика в таких важных центрах по работе с детьми с особыми потребностями как «Центр лечебной педагогики» (ЦЛП), «Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС» (ФРЦ МГППУ), «Центр социальной поддержки и реабилитации детей-инвалидов «Дом Детей»» (ГКУ ЦСПР)

Образование:

2020 г. - Высшее образование по специальности “Клинический психолог” в Московском Психолого-Педагогическом Университете (МГППУ)

Дополнительное образование:

2022 г. - Повышение квалификации по программе «Система альтернативной коммуникации PECS для детей с нарушениями речи. Level 1» в центре «Моя планета»

2021 г. - Повышение квалификации по программе “Нейропсихология детского возраста. Нейродиагностика”  и “Нейропсихологический подход к коррекции нарушения развития у детей” в МГППУ

Тьюторский курс в центре «Моя планета»

Курс «Безопасность и эргономика в работе с детьми с особыми потребностями» в центре «Моя планета»

Почему я работаю с особенными детьми?

Еще когда я училась в университете, у меня было много возможностей проходить диагностическую и коррекционную практику с детьми с особенностями развития. И только после получения опыта взаимодействия с такими детьми “наяву”, у меня возникло осознание следующих моментов: 1) У меня есть необходимые для такой работы способности 2) Работа с детьми меня заряжает и дает вдохновение, в отличие от истощения, которое часто может быть у специалистов в подобных сферах деятельности. Все мифы о работе с особенными детьми для меня разрушились, когда я увидела, как каждое мое действие способно отразиться на ежедневном качестве жизни тех детей, с которыми я взаимодействовала! И с тех пор у меня никогда не было сомнений в том, что это мой путь.