Моя планета - АВА-терапия
+7 (800) 500 59 58 Связаться с нами
+7 (800) 500 59 58 Что такое аутизм?
АВА-терапия
  • АВА-терапия

Что такое АВА-терапия? 

Это терапия, основанная на научном направлении – прикладном анализе поведения. Эффективность данного подхода в помощи детям с аутизмом и другими нарушениями развития научно доказана, и грамотно реализуемое вмешательство имеет хорошие результаты. 

Центр «Моя Планета»  специализируется на проведении индивидуальных и групповых АВА-занятий детьми

Перед началом индивидуальных АВА-занятий проводится диагностика навыков ребенка, выявляются дефициты, особенности поведения, преграды обучения и на основании проведенного теста,  после согласования с родителями целей вмешательства,   составляется индивидуальная программа. 

Как проходят занятия? 

Работа проводится индивидуально, на занятиях мы  отрабатываем различные  навыки, такие как понимание речи, обучение ребенка  взаимодействовать и общаться с окружающими, формирование речевых и игровых навыков, обучение навыкам  самообслуживания, работа над нежелательным поведением и многое другое. Задания по ходу занятия чередуются, формат может быть различным: как более структурированным, так и игровым. Это зависит от возраста ребенка, уровня его навыков и от целей занятия.  

Кто проводит занятия? 

Занятия проводят квалифицированные поведенческие специалисты – тераписты. Все специалисты проходят внутреннюю аттестацию центра, а также имеют специальное образование в сфере  прикладного анализа поведения. Программу каждого ребенка составляет куратор, он отслеживает прогресс ребенка по программе, наблюдает работу на занятиях и ежемесячно встречается с родителем для обсуждения текущих задач и прогресса ребенка. 

С какой частотой проходят занятия? 

Экспериментально доказано, что чем большее количество часов АВА-терапии получает ребенок – тем быстрее он будет осваивать навыки и обобщать (то есть применять) их в повседневной жизни. Мы настоятельно рекомендуем посещать занятия не менее 6 часов в неделю (это как правило 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа). Только таким образом мы сможем обеспечить успешные условия для развития навыков наших учеников. 4-6 часов в неделю – это минимально возможное количество занятий в неделю. Мы предлагаем разные пакеты занятий которые включают до 20 часов занятий в неделю. Помните о том, что если ребенок не смог приобрести навыки в обычных условиях – значит ему требуется значительно больше времени, чтобы достичь уровня развития своих сверстников. 

Мы считаем, что нет необучаемых детей, АВА терапия всегда приносит результат. У каждого ребенка свой потенциал, и мы помогаем его полной реализации!

Адрес: ул. Удальцова, д. 46 / Проспект Вернадского, д. 44, корп. 1/ Удальцова, 73
Педагоги: Команда АВА
Открыть прайслист Записаться
Записаться на занятие
ФИО*
Город*
Email*
Телефон*
Возраст ребенка*
Что Вас беспокоит в развитии ребенка?
Какой вид занятия интересует*