Моя планета - Насыщенная февральская неделя в Сочи!
+7 (800) 500 59 58 Связаться с нами
+7 (800) 500 59 58 Что такое аутизм?
Насыщенная февральская неделя в Сочи!
  • Насыщенная февральская неделя в Сочи!

Сегодня в Сочи был завершен учебный курс «Пирамидальный подход в образовании», для педагогов школ, детских садов, учебных центров, обучающих детей с особенностями развития.

Данный подход является одним из самых успешных и эффективных, направленных на формирование у детей функциональных учебных навыков.

Запомнилось несколько ключевых моментов данного курса:

- Мы готовим детей к жизни после нас (в садике – к школе, в школе – к жизни и т д). - Нежелательное поведение и Навыки – это две чаши весов. Добавляя на чашу навыков, мы убираем с чаши нежелательного поведения. - Роль тьютора – как можно быстрее убрать свою нужность. Не бойтесь потерять работу: сделав ребенка независимым в одном навыке, тьютор начинает его обучать другому. - Ошибки – это наши возможности. Возможность обучить ребенка чему-то новому. Не бойтесь ошибок. - Не оставляйте подсказку в качестве «подарка» следующему педагогу (подсказка должна быть минимально необходимой и быстро уйти). - Обобщение (генерализация) должно происходить сразу – дети учатся везде и всегда. - Если ребенок занимается нефункциональными навыками, мы теряем его дорогое время. - В первую очередь начинайте обучать тому, что мы делаем за ребенка (задумайтесь, если вы каждый день одеваете ребенка и чистите зубы за него, значит, этому надо обучать в первую очередь) - Ну и самое главное, конечно – курс научил составлять простые, понятные и структурированные планы уроков, где все четко, ясно, логично и разложено по полочкам. Научившись составлять план урока в пирамидальном подходе, учителю уже ничего не страшно – он может обучать кого угодно и чему угодно. В конце курса каждый участник сдал «зачет» преподавателю курса, Сибилл Байорат, защитив свой учебный план.

Сибилл удалось создать настолько дружелюбную и теплую атмосферу, что знания усваивались легко и приятно. И даже итоговое тестирование и зачет были пройдены «быстро и блестяще», по отзывам Сибилл.

Из отзывов участников: «Я запишу похвалу нашего преподавателя в аудифайл, и когда у меня будет плохой день, я буду слушать ее, и это поощрение будет заряжать меня энергией и придавать силы». «Спасибо за потрясающую возможность структурировать мои знания в специальной педагогике и составлять эффективные планы уроков для моих учеников». «Спасибо за знания, которыми вы щедро делитесь».